簡単♪豚トロの塩焼き♪★ レシピ・作り方

簡単♪豚トロの塩焼き♪★
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大葉と豚トロの相性は、おつまみにもお勧めです♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 220g
  • 少々(ひとつまみ)
  • 金ゴマ ひとつまみ
  • トマト 1皿→1個
  • 大葉 小6~7枚
  • 胡麻油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、豚トロを両面焼きます。塩をかけて味付けをします。
  2. 2 大葉は軸を手でちぎり、器に並べます。トマトは、6等分に切り器に盛りつけます。
  3. 3 ②に、①の豚トロをのせます。金ゴマをかけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚トロを大葉に包んで食べると、旨さ倍増です♪

  • レシピID:1490005450
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
簡単♪豚トロの塩焼き♪★
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る