ご飯がすすむ!☆ニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って5センチ程の長さに切っておく。
卵は割って溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶いた卵を入れて半熟卵を作る。半熟卵は一度お皿に取り出しておく。
-
3
再度フライパンにサラダ油小さじ1をひき、ニラを入れて炒める。
ニラに火が通ってきたらオイスターソース、砂糖、醤油、取り出しておいた卵を入れて全体を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
我が家定番料理です!
おいしくなるコツ
卵とニラを一緒に炒めるよりも、半熟卵を作って一度取り出してあとで合わせるほうが私は好みです! ニラは炒め過ぎないほうがシャキッとしておいしいです!
- レシピID:1490005400
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむ!☆ニラ玉☆
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
-
ピギー2023/07/10 17:06豆腐も足してかさ増し。美味しくできました。
-
ゆいけいめい2023/05/21 18:19オイスターソースと味付けがとてもニラ卵に合います。美味しかったです。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/01/05 23:42しっかりめの味付けがおいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
いかにも2022/12/22 21:00簡単に美味しく出来ました
たまに食べたくなるんですよね~(^v^)