ニラ&コーン&ベーコン入りの、スクランブルエッグ レシピ・作り方

ニラ&コーン&ベーコン入りの、スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
朝食に1品と、お弁当のおかずにもお勧めです♪
主人にも、大好評の1品でした❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは、6~7㎝にざく切りにします。卵は溶き卵にし、●の調味料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに縦切りにします。フライパンにバターを引き、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ②に、コーンとニラを入れ更にさっと炒めます。
  4. 4 ③に、①で作った溶き卵を回し入れます。
    お好みの硬さで、卵が固まったら(今回は、余熱で1分で半熟にしました)
    お箸でさっと全体を混ぜ合わせます。
    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 夏場は、お弁当に入れる場合は、卵は硬い方がお勧めです。

  • レシピID:1490005387
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ニラ&コーン&ベーコン入りの、スクランブルエッグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る