カフェ風♡アボカド&生ハムの生春巻き レシピ・作り方

カフェ風♡アボカド&生ハムの生春巻き
cocoa&nana
cocoa&nana
シャキシャキの野菜に生ハムとアボカドを入れてクリーミーに♡大好きなエビも入れて
とっても見た目もキレイでしょ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり 大根 人参は千切りに
    アボカドは8等分に
    天然エビは背ワタを取り
    片栗粉(分量外)で揉み
    水洗いし茹でる。
    半分にスライスします。
  2. 2 フライパンにお湯をはり、ライスペーパーをくぐらせまな板の上に置く。
    生ハム⇒きゅうり 大根 人参 スプラウト アボカド レタス 置き、手前から一巻きして両サイドを少し折り込む。
  3. 3 エビを並べて破れないようにきつめに巻く。
    3等分に切り出来上がり~☆
    3枚も同様巻きます。
  4. 4 1人前です。
    ソースは2人分スイートチリソース 大匙2
    スイートチリソース大匙2とマヨネーズ大匙1を混ぜた物です。
  5. 5 切ったらこんな感じ☆
  6. 6 こちらはクリームチーズを入れてみました♡

きっかけ

エビが無性に食べたくなり・・思いついたのが生春巻き

  • レシピID:1490005383
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きフライパンだけでおつまみ前菜・サラダその他調味料アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る