カフェ風♡アボカド&生ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり 大根 人参は千切りに
アボカドは8等分に
天然エビは背ワタを取り
片栗粉(分量外)で揉み
水洗いし茹でる。
半分にスライスします。 -
2
フライパンにお湯をはり、ライスペーパーをくぐらせまな板の上に置く。
生ハム⇒きゅうり 大根 人参 スプラウト アボカド レタス 置き、手前から一巻きして両サイドを少し折り込む。 -
3
エビを並べて破れないようにきつめに巻く。
3等分に切り出来上がり~☆
3枚も同様巻きます。 -
4
1人前です。
ソースは2人分スイートチリソース 大匙2
スイートチリソース大匙2とマヨネーズ大匙1を混ぜた物です。 - 5 切ったらこんな感じ☆
- 6 こちらはクリームチーズを入れてみました♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても見た目もキレイでしょ!!