風邪予防に♪生姜と茄子となめたけの、味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茄子はヘタを切ります。縦半分に切り半月切りにします。
生姜は皮を剥き、すりおろします。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させます。茄子を入れ、4~5分程煮込みます。
次に、生姜のすりおろしとなめたけの缶詰を入れます。 - 3 ②に、●の調味料を入れ味付けをします。
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4
卵は、溶き卵にします。
③に、溶き卵を回し入れ火を消します。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
1週間程、風邪が長引いているので、生姜をたっぷり入れました。家にある材料で作りましたが、主人にも好評でした❤
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 茄子は、しっかり煮込んで柔らかい方が美味しいです。
- レシピID:1490005304
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 生姜と茄子となめたけの味噌汁
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2 件
見た目は、普通の味噌汁ですが、味は美味しいです(^u^)♪