ミキサーなしでも簡単♡そら豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(殻から出して塩茹でしたもの) 250g
- 新玉ねぎ 小1/2
- 牛乳 200cc
- 水 200cc~
- コンソメ 1個
- 塩 コショウ 少々
作り方
- 1 そら豆と新玉ねぎをFPにかけます。
- 2 こんな感じ
- 3 ②鍋に入れます。
-
4
水 牛乳 コンソメを入れて火にかけます。
塩 コショウで味を整えて完成☆
味が濃いければ水 牛乳で薄めて下さい。 - 5 器に注ぎあれば生クリーム&コーヒーフレッシュをサラッとかけて
きっかけ
そら豆を沢山頂きミキサーでスープを作っていたのですが、こちらのスープを試しに出したところ主人が気に入り・・我が家の定番に
- レシピID:1490005303
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません