簡単!ネバネバが美味しい!ざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱は、みじん切りにします。(今回は、大匙1使用しました)
長芋は、皮を剥いてすりおろします。 - 2 器に、☆の材料を入れます。
-
3
蕎麦は、熱湯で2分程茹で、ざるにあげます。
氷水で、さっと洗い水気をきります。
器に盛り付け、刻みのりをお好みでのせます。
②のたれにつけて、頂きます。
きっかけ
家にある材料で、本日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
なめたけの缶詰に味が付いているので、2倍濃縮の鰹のつゆですが水を増やして、味を調節しました。 麺の硬さは、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1490005284
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件