簡単!白ネギ&卵&なめたけの、味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめたけの缶詰 1缶(120g)
- 卵 2個(Lサイズ)
- 白ネギ 1/2本
- 水 1000ml
- 和風顆粒だしの素 小1
作り方
- 1 なめたけの缶詰は、業務スーパーで購入しました。
- 2 鍋に、水を沸騰させ白ネギを入れます。7~8分程、白ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 和風顆粒だしの素と、①のなめたけの缶詰を入れて、味付けをします。
-
4
卵は、溶き卵にします。
③に、溶き卵を入れたら完成です。
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
なめたけの缶詰を購入したので、簡単に味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
なめたけの缶詰から、いい出汁は出ますが、和風顆粒だしの素を少し入れた方が美味しいです。お好みの分量で、調節して下さいね。
- レシピID:1490005277
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白ネギと卵となめたけの、味噌汁
レポートを送る
2 件