ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪ レシピ・作り方

ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ヒルナンデスの番組で、グッチ雄三さんが、鶏ガラスープの素と和風顆粒だしの素を混ぜ合わせると、塩ラーメンの出汁の味になるとおっしゃっていたので参考にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥き細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。茄子は、ヘタを切り、銀杏切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、☆の調味料を入れ沸騰させます。人参を入れ、5分程煮込みます。
  3. 3 ②に、①のウインナー・小松菜・茄子を入れて、3~4分煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お昼の番組の、「ヒルナンデス」でグッチ雄三さんが、 鶏ガラスープの素と和風顆粒出汁の素を合わせると、塩ラーメンの味になるとおしゃっていたので、参考にしてみました。残り野菜を入れて、とてもあっさりしたスープになりました(^u^)♪

おいしくなるコツ

人参は、硬いので先に煮込みます。 野菜は、家にある材料で構いません。

  • レシピID:1490005243
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/30 16:37
    ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪
    とっても美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/21 16:15
    ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪
    こんにちは♪お誕生おめでとうございます(^-^)よかったよかった^^夜中の授乳等大変でしょうが頑張って下さいね♪残り野菜で美味しいスープができました。ご馳走様
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/06/19 06:32
    ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪
    朝ごはんに美味しく頂きました♥ムフフ、塩ラーメンですね( *´艸`)
    沢山のレポ有難うございました_(._.)_
    ごち様です~♥
  • dekotan1
    dekotan1
    2014/05/16 21:26
    ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪
    丁度同じ野菜があったので、作ってみました。中華と和風の味で優しい味付けになりました。
    栄養たっぷりです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る