ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥き細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。茄子は、ヘタを切り、銀杏切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。
- 2 鍋に、☆の調味料を入れ沸騰させます。人参を入れ、5分程煮込みます。
-
3
②に、①のウインナー・小松菜・茄子を入れて、3~4分煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お昼の番組の、「ヒルナンデス」でグッチ雄三さんが、 鶏ガラスープの素と和風顆粒出汁の素を合わせると、塩ラーメンの味になるとおしゃっていたので、参考にしてみました。残り野菜を入れて、とてもあっさりしたスープになりました(^u^)♪
おいしくなるコツ
人参は、硬いので先に煮込みます。 野菜は、家にある材料で構いません。
- レシピID:1490005243
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aidontamu2016/01/30 16:37とっても美味しかったです♪
-
ラズベリっち2014/10/21 16:15こんにちは♪お誕生おめでとうございます(^-^)よかったよかった^^夜中の授乳等大変でしょうが頑張って下さいね♪残り野菜で美味しいスープができました。ご馳走様
-
ねあっっ2014/06/19 06:32朝ごはんに美味しく頂きました♥ムフフ、塩ラーメンですね( *´艸`)
沢山のレポ有難うございました_(._.)_
ごち様です~♥ -
dekotan12014/05/16 21:26丁度同じ野菜があったので、作ってみました。中華と和風の味で優しい味付けになりました。
栄養たっぷりです。ごちそうさま