タジン鍋で簡単!野菜たっぷり、タラの味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を切り食べやすい大きさに手でちぎります。もやしは、さっと洗いざるにあげます。じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。大蒜は、皮を剥き薄切りにします。
-
2
葱は、みじん切りにします。
*今回は、大匙4杯使いました。 - 3 タジン鍋に、バターを引き、大蒜とじゃが芋を炒めます。
- 4 ③に、キャベツとタラをのせます。☆の調味料で味付けをし、蓋をして4~5分煮込みます。
- 5 ④に、もやしと味噌を入れ、更に蓋をして1~2分程煮込みます。
- 6 最後に、葱と味見をしてみて薄いようでしたら、塩コショウで味付けをします。
きっかけ
じゃが芋を沢山頂いたのと、もやしの賞味期限が本日までなので、家にある材料でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
今回は、タラを使用しましたが、鮭で代用してもとっても美味しいです♪ 味噌と塩コショウは、お好みの辛さで調節して下さいね。
- レシピID:1490005233
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜たっぷり、タラの味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/19 21:07寒くなってきたので鍋料理がイイですね!
ニンニクの香りで食欲をそそりますね^m^
タラであっさりしているので、野菜をたっぷりと食べられ、とても美味しかったです♪
野菜たっぷりで、ヘルシーなタラの味噌鍋です❤