春の味覚☆アスパラと魚介のぺペロンチーノ レシピ・作り方

春の味覚☆アスパラと魚介のぺペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
Hush,Little Baby
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簡単に本格派ぺペロンチーノ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを刻む。
  2. 2 アスパラを刻む。
  3. 3 シーフードミックスは、レンジで生解凍しておく。
  4. 4 オリーブオイル大さじ3でにんにくを炒める。(焦がさないように弱火)
  5. 5 いいかおりがしてきたら、鷹の爪とシーフードミックス、ワインを入れてフタをし、強火で4分間蒸し焼きにする。
  6. 6 魚介の色が変わったら、フタを開けてアルコールを飛ばし、中火にして、コンソメ小さじ1、塩小さじ0.5で味を整える。
  7. 7 たっぷりのお湯に塩小さじ0.5とスパゲッティを入れて茹で、指定時間まで後4分になったらアスパラを入れて一緒に茹でる。最後にオリーブオイルを大さじ1入れて混ぜてざるにあげる。
  8. 8 ざるにあげたスパゲッティとアスパラをフライパンでソースと絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたぺペロンチーノを家で作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を増やすと辛くなるので大人向けになります。 シーフードミックスは熱し過ぎると固くなるので、色が変わったら火を止めます。

  • レシピID:1490005225
  • 公開日:2014/04/30
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カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみアスパラその他のイタリア料理
関連キーワード
アスパラ シーフード ぺペロンチーノ パスタ
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