春の味覚☆アスパラと魚介のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを刻む。
- 2 アスパラを刻む。
- 3 シーフードミックスは、レンジで生解凍しておく。
- 4 オリーブオイル大さじ3でにんにくを炒める。(焦がさないように弱火)
- 5 いいかおりがしてきたら、鷹の爪とシーフードミックス、ワインを入れてフタをし、強火で4分間蒸し焼きにする。
- 6 魚介の色が変わったら、フタを開けてアルコールを飛ばし、中火にして、コンソメ小さじ1、塩小さじ0.5で味を整える。
- 7 たっぷりのお湯に塩小さじ0.5とスパゲッティを入れて茹で、指定時間まで後4分になったらアスパラを入れて一緒に茹でる。最後にオリーブオイルを大さじ1入れて混ぜてざるにあげる。
- 8 ざるにあげたスパゲッティとアスパラをフライパンでソースと絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたぺペロンチーノを家で作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鷹の爪を増やすと辛くなるので大人向けになります。 シーフードミックスは熱し過ぎると固くなるので、色が変わったら火を止めます。
- レシピID:1490005225
- 公開日:2014/04/30
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