春が来た!!たけのこの木の芽和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍 200g
- 木の芽 20枚程度
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小1
- ☆カツオ出汁(粉末) 小1
- ★白味噌 大2
- ★砂糖 小1〜
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切ります。
お鍋に筍を入れ、ひたひたの水 ☆入れて煮ます。 -
2
すり鉢に木の芽を入れてすります。
飾り用が必要であれば3枚取り、残りをすります。 - 3 ★入れて味を整えて①筍を加えて絡める。
- 4 器に盛り、木の芽を飾れば完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
おもてなし お弁当にどうぞ!!