なめたけ&えのき&生姜&大葉で、ご飯が進む冷奴! レシピ・作り方

なめたけ&えのき&生姜&大葉で、ご飯が進む冷奴!
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
なめたけとえのきのツルンとした食感が、食欲そそります(^-^)ご飯のおかずにどうぞ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り3等分に切ります。なめたけは、ざるに入れてよく洗って水けをきります。
  2. 2 生姜は、すりおろします。
    今回は、小匙1を使用します。
  3. 3 ①に、生姜と醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で10分程冷やします。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。器に豆腐を入れ、③を載せたら完成です♪

きっかけ

道の駅で、野菜をたっぷり購入したので、家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭によって、醤油麹の味は違うと思うので、お好みの味付けで調節して下さいね!(^^)! ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)

  • レシピID:1490005180
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
なめたけ&えのき&生姜&大葉の、冷奴
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る