なめたけ&えのき&生姜&大葉で、ご飯が進む冷奴! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切り3等分に切ります。なめたけは、ざるに入れてよく洗って水けをきります。
-
2
生姜は、すりおろします。
今回は、小匙1を使用します。 -
3
①に、生姜と醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で10分程冷やします。 - 4 大葉は、みじん切りにします。器に豆腐を入れ、③を載せたら完成です♪
きっかけ
道の駅で、野菜をたっぷり購入したので、家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭によって、醤油麹の味は違うと思うので、お好みの味付けで調節して下さいね!(^^)! ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)
- レシピID:1490005180
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません