豚肉&糸こん&葱の、甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚肉&糸こん&葱の、甘辛味噌炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
フライパン一つで簡単に出来ます(^-^)
大蒜味噌は、レシピID1490004453を参考にして下さいね♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉(肩ロース・焼き豚用) 240g
  • 白ネギ(緑の部分) 1/2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • ☆水 50cc
  • ☆料理酒 大1
  • ☆大蒜味噌(ID:1490004453) 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 大1
  • ☆大蒜のチューブ 1㎝程度
  • 胡麻油 小1・小1

作り方

  1. 1 豚肉(肩ロース)は、食べやすい大きさに切ります。白ネギは、今回は緑の部分のみを使用します。輪切りに切ります。
    糸こんは、ざるにあげてハサミで何回か切り込みを入れさっと洗います。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を両面焼きます。一度、取り出し油を落とします。キッチンペーパーで、フライパンの汚れを落とします。
  3. 3 ☆の調味料を、混ぜ合わせます。
  4. 4 ②のフライパンに、残りの胡麻油小1を入れ、葱と糸こんを炒めます。
  5. 5 ④に、②の豚肉と鷹の爪を入れ軽く炒めます。
    ③の調味料を入れ、蓋をして3分煮込みます。
    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、作りました。

おいしくなるコツ

②の工程で、お肉を焼き過ぎると硬くなるので、さっと焼きます。⑤の工程で、お肉に火が通るので、様子を見ながら調理して下さいね♪

  • レシピID:1490005170
  • 公開日:2014/04/11
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉と葱と糸紺の、甘辛味噌炒め
駄目だバブルス
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