簡単!我が家の、ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老は、殻を剥き背ワタを取ります。料理酒につけて、15分常温で置きます。
- 2 ①を熱湯に入れて、さっとボイルします。
- 3 溶き卵に、☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ③を、フライパンに入れて、スクランブルエッグを作ります。
- 5 寿司釜に、炊き立てのご飯と、市販のちらし寿司の素を入れて、ご飯が冷めないうちに、全体に馴染むように混ぜ合わせます。混ぜたら、冷まします。
- 6 器に、⑤のご飯と桜デンブ、④のスクランブルエッグ、海老を盛りつけます。
- 7 ⑥にカニカマ・かいわれ大根・白ゴマを盛りつけたら完成です。
- 8 今回は、彩りちらし(すし太郎)市販のちらし寿司の素を使用しました。
きっかけ
本日は、ひな祭りなので、ちらし寿司にしました。
おいしくなるコツ
卵は、甘めにしていますので、お好みの味で調節して下さい。 ⑤の工程では、混ぜ合わせる時に、うちわを使用すると一気に冷めます。
- レシピID:1490005050
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません