タイ風炒め物第2弾!☆ ブロッコリーと春雨炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分け硬めに茹でておく。人参と玉ねぎは細切りにしておく。ニンニクはみじん切り。春雨は水で戻しておく。卵は軽くほぐしておく。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、ニンニクを加え香りを出す。そこに玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら人参を加え炒め合せる。人参もしんなりし出したら、茹でておいたブロッコリーも加え炒める。
- 3 ②に水で戻した春雨も加え、透明がかってきたら、調味料を鍋肌から回し入れ、全体に回るように、素早く混ぜ合わせ、卵を同じように周りから回し入れる。卵を入れた後はあまり炒め回さない。
- 4 フライパンを2・3回あおって卵に火を通したら出来上がり。(好みで最後に刻んだコリアンダーを加えてもいい)
きっかけ
タイの友人が遊びに来てくれた時に、教えてくれたレシピに卵を加えて変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
春雨も入れた後、調味料と卵を加える際は手際よく短時間で。 卵を入れたら菜箸などであまり炒め回さない。
- レシピID:1490005034
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません