温たたまる、栄養満点三食そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は、すりおろします。オクラは、塩を全体に軽くまぶし、レンジで30秒温めます。(600w)ヘタを切り、輪切りにします。なめこは、石づきを切りさっと湯通しざるにあげます。
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2
鍋に☆の材料を入れ沸騰させます。ざるそばを入れ、4~5分茹でます。
灰汁が出たら、とります。 -
3
器に、②の麺と①の材料を彩りよくのせます。
最後に②の出汁をかけたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に、簡単に栄養満点のレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
お蕎麦のゆで加減は、お好みで調節して下さい。 夏場は、冷たいお蕎麦でも美味しいです❤
- レシピID:1490005031
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぴのこ♀2018/07/11 05:30おいしかったです。
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みーちゃん69142014/06/15 19:17長芋のとろろ蕎麦は好きなので、お昼にいただきました!
ネバネバたっぷりで、ズルズル~っと美味しくいただきました(*^▽^*) -
☆美味し☆2014/05/29 14:13ネバネバでめっちゃ美味しかったです☆
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パンダぷりん11242014/05/15 14:59卵をプラスしてみました!
美味しく出来ました^ ^
ありがとうございます♪
3食(長芋・オクラ・なめこ)の栄養満点ネバネバの温かいお蕎麦です。お昼ご飯にどうぞ❤