白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
塩昆布の旨みで美味しく頂けます~( ´ ▽ ` )

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、一口大のざく切りにする。
  2. 2 レンジ800wで約1分半加熱。
    ざるに上げて流水で軽く洗い、手で絞ってしっかりと水気を切る。
  3. 3 白菜が温かいうちに、塩昆布としょうゆを加える。
    全体を軽くまぜてしばらく置き、しっかり馴染んだら完成です★

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切らないと味がぼやけてしまうので、ぎゅっと絞ってください。

  • レシピID:1490004974
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る