簡単★もやしとツナとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗って耐熱容器に入れ、レンジ800wで約2分加熱する。
-
2
かに風味かまぼこは、横半分に切ってから食べやすく裂いておく。
万能ねぎは小口切りにする。 -
3
1のもやしの水気をよく切ったら、全ての材料を投入。
全体に馴染むようによーく和えたら完成です☆
きっかけ
お安いもやしレシピを日々開発!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイル使用タイプを使うとこっくりした味わいに♡ 味に深みが出るので、おすすめはオイル使用タイプです~( ´ ▽ ` )ノ (ノンオイルタイプだと、あっさりしすぎてしまうかもしれません…)
- レシピID:1490004948
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません