トースターパンで★熱々もちベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切りもちを縦2等分、横2等分にカットする(1個を4分割する。)
ベーコンは、お好みの大きさにカットする。
じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。 - 2 トースターパンに、切りもち、水を切ったじゃがいも、ベーコンを入れ、クレイジーソルトを振る。
- 3 2にシュレッドチーズを乗せ、1000Wのオーブントースターで、10~15分程度加熱する。
- 4 仕上げにドライパセリを振って完成。
きっかけ
トースターパンで、お手軽な一人ランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、お好みにより加減して下さい。
- レシピID:1490004936
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- もちベーコン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藍生2023/01/15 15:13お餅の季節がやって来た(笑)ので作ってみました。とても美味しかったです。写真取り忘れました。美味しいレシピを有り難うございました。