簡単!豚肉と白ネギの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ネギは6~7センチぐらいの長さにぶつ切りにします。
生姜はすりおろします。今回は、大1の分量を使います。 - 2 豚肉に醤油麹を漬け込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 フライパンにごま油を引き、②の豚肉を炒めます。
-
4
③に①を入れ、味付けをします。
お皿に盛りつけ、刻みのりをつけたら完成です♪
きっかけ
冷え性なので、ねぎと生姜のレシピを簡単なメニューで考えました。
おいしくなるコツ
時間がある方は、②の工程で半日以上漬け込んで下さい。
- レシピID:1490004815
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肉とネギと生姜の炒め物
レポートを送る
2 件
豚肉と炒めるだけなのでめちゃ簡単です(●^o^●)