簡単!豚肉と白ネギの生姜炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉と白ネギの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ねぎと生姜は、冷え性の方にお勧めです♪
豚肉と炒めるだけなのでめちゃ簡単です(●^o^●)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは6~7センチぐらいの長さにぶつ切りにします。
    生姜はすりおろします。今回は、大1の分量を使います。
  2. 2 豚肉に醤油麹を漬け込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、②の豚肉を炒めます。
  4. 4 ③に①を入れ、味付けをします。

    お皿に盛りつけ、刻みのりをつけたら完成です♪

きっかけ

冷え性なので、ねぎと生姜のレシピを簡単なメニューで考えました。

おいしくなるコツ

時間がある方は、②の工程で半日以上漬け込んで下さい。

  • レシピID:1490004815
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉とネギと生姜の炒め物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/27 20:02
    簡単!豚肉と白ネギの生姜炒め♪
    とっても美味しかったです♫
    ネギの歯ごたえが良いですね^ ^
    醤油麹でお肉がとっても柔らかくなって美味しく食べられますね♬
    ごちそうさま♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/20 22:51
    簡単!豚肉と白ネギの生姜炒め♪
    余ってた刻みのりを使い切る予定が、かけ忘れてしまった…(>_<)
    醤油麹で豚肉にしっかり味が付いていて、生姜焼きっぽく仕上がり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る