自家製 ☆ わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉、水、黒砂糖を鍋に入れかき回しておく。ボウルに氷水を作っておく。
- 2 ①の鍋を中火で熱し、ヘラでゆっくり混ぜ続ける。色が透明がかって来たら弱火にしてさらに2分ほど練っていく。
- 3 鍋を火からおろして、スプーンですくって用意してある氷水の中に落として、冷やす。よく冷えたら、水気を切り器に盛り、きなこや黒蜜でいただく。
関連情報
- 料理名
- 自家製 ☆ わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/07/13 20:36美味しくできました。また作ります。