簡単!旨い!☆豆腐丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人前
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- 水 50cc
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かして、一口サイズに切った豆腐を入れる。
- 2 ☆をフライパンに入れて、沸騰したら溶き卵でとじて火を止める。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、豆腐と卵をのせ、刻みネギをかければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!旨い!☆豆腐丼☆
レポートを送る
5 件