簡単!☆長芋のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、1センチ幅に切る。
※きれいに洗って皮つきのままでも大丈夫です! -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、長芋を好みの食感まで両面炒める。
※炒める時間が短いとシャクッとした食感。炒める時間が長いとホクッとした食感です。 - 3 とろけるチーズを長芋にのせて火を止めて、フタをしてチーズが溶けるまで待つ。
-
4
最後に醤油を垂らして出来上がり!
パセリやバジルがあればお好みでかけて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 簡単!☆長芋のチーズ焼き☆
レポートを送る
19 件