ふっくら!☆さばのみりん干し☆ レシピ・作り方

ふっくら!☆さばのみりん干し☆
nyanpyow
nyanpyow
みりん干しにお酒をふって焼くとふっくら仕上がります!

材料(2人分)

  • さばのみりん干し 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さばのみりん干しに酒をふる。
  2. 2 魚焼きグリルで8~10分程焼けば出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

みりん干しは焦げやすいので火加減に注意して下さい!

  • レシピID:1490004700
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば サバ みりん干し
料理名
ふっくら!☆さばのみりん干し☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ycsk
    ycsk
    2018/11/08 16:01
    ふっくら!☆さばのみりん干し☆
    グリルではなく、フライパンで!
    酒を降るだけでいいんですね。
    いつもよりふっくらしてます(^^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/07 18:41
    ふっくら!☆さばのみりん干し☆
    お酒パワーでふっくら、おいしく焼けましたやはしグリルは焦げ目がおいしい。お酒パワーでふっくらするのは人間も同じ?!なんて気づいちゃったり…は関係ない超ゴチソ様!
  • mma05
    mma05
    2018/07/02 16:39
    ふっくら!☆さばのみりん干し☆
    酒をふるとふっくら焼き上がりますね✲
    美味しくいただきました( ˆ࿀ˆ )
  • かなこ52
    かなこ52
    2018/05/25 17:37
    ふっくら!☆さばのみりん干し☆
    焼いてるフライパンに適当に料理酒をふりましたが、みりんと酒が煮汁のようになりおいしくなりました!市販のみりん干しをただ焼いたのとはひと味違っていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る