ふっくら!☆さばのみりん干し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばのみりん干し 2枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さばのみりん干しに酒をふる。
- 2 魚焼きグリルで8~10分程焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ふっくら!☆さばのみりん干し☆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ycsk2018/11/08 16:01グリルではなく、フライパンで!
酒を降るだけでいいんですね。
いつもよりふっくらしてます(^^) -
johnny_bean2018/07/07 18:41お酒パワーでふっくら、おいしく焼けましたやはしグリルは焦げ目がおいしい。お酒パワーでふっくらするのは人間も同じ?!なんて気づいちゃったり…は関係ない超ゴチソ様!
-
mma052018/07/02 16:39酒をふるとふっくら焼き上がりますね✲
美味しくいただきました( ˆ࿀ˆ ) -
かなこ522018/05/25 17:37焼いてるフライパンに適当に料理酒をふりましたが、みりんと酒が煮汁のようになりおいしくなりました!市販のみりん干しをただ焼いたのとはひと味違っていいですね。