体温まる ☆ カリフラワーポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは子房に分け、ジャガイモは2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油をひき熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、カリフラワー、ジャガイモも加え、塩を少々振り油が全体に回るように炒め合わせる。チキンストックを加え野菜に十分火が通るまで加熱する。
- 3 ②にミルクを加え、また一煮立ちさせたら、いったん火を止め、ハンドブレンダーでポタージュ状にし、一度漉す。頂く際にスープの上に揚げシャロットを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カリフラワーポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません