現在地
 > 
 > 

あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻に
  • 300円前後

ヘルシーに水菜をお肉に巻いただけ!!簡単でお弁当の1品にも♪お洒落にジュレポン酢でどうぞ

作り方

  • 1

    水菜は5㎝位に切ります。

  • 2

    豚肉を広げて、水菜を適量を取って巻きます。

  • 3

    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、②巻き終わりを下にして焼きます。

  • 4

    途中転がしながら、塩 コショウをし焼き色をつけて完成☆

  • 5

    お好みでジュレポン酢 
    ポン酢 ガーリックドレッシングなどをかけて頂いて下さい。

きっかけ

水菜を消費する為、豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

塩 コショウをきかせば、このままでも頂けますよ!!

レシピID: 1490004602

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!!豚肉でシャキシャキ水菜巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻にのページ上部へ