あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻に レシピ・作り方

あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻に
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ヘルシーに水菜をお肉に巻いただけ!!簡単でお弁当の1品にも♪お洒落にジュレポン酢でどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝位に切ります。
  2. 2 豚肉を広げて、水菜を適量を取って巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、②巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 途中転がしながら、塩 コショウをし焼き色をつけて完成☆
  5. 5 お好みでジュレポン酢 
    ポン酢 ガーリックドレッシングなどをかけて頂いて下さい。

きっかけ

水菜を消費する為、豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

塩 コショウをきかせば、このままでも頂けますよ!!

  • レシピID:1490004602
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉巻き 水菜巻き お弁当 ヘルシー
料理名
簡単!!豚肉でシャキシャキ水菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る