カリフラワーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
完熟の茹で卵を準備する。
カリフラワーを小分けし、お好みの硬さに茹でる。 - 2 ボウルに★印と細かくカットした茹で卵を入れて、よく混ぜる。
- 3 2に、よく水を切ったカリフラワーを入れて、よく混ぜる。
- 4 器に盛り、仕上げにドライパセリを散らす。
きっかけ
頂いたカリフラワーで、美味しく食べられるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーの芯も使用していますが、芯が硬い場合は皮を剥くか、蕾の部分よりも時間を多く茹でて下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490004558
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ゆぽぽぽぽぽぽ2024/01/02 20:04ブロッコリー、ハム、みそも入れて、、
-
yururuma2021/10/17 22:48お弁当にinしました!ごちそうさまでした!
-
☆LOVE&PEACE☆2020/11/10 18:10カリフラワーが美味しく沢山食べられました。
-
ちろふ2020/01/20 08:22お弁当にも入れました。なかなかカリフラワーを使うことがないので、レシピありがたいです(^_^)美味しかったです。
レシピへのコメント
-
mikeneko288 2013.12.21 08:40
cabon 様
おはようございます(^^♪
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
カリフラワーが苦手な家族にも、美味しく食べて欲しいと思い、こちらのレシピを作り、以来、茹で卵効果で食べてくれるようになりました。
cabon様にも気に入っていただけて嬉しいです♪
年末でお忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪ -
cabon 2013.12.20 08:16
mikeneko288さんへ♪
おはようございます☆
数日のどんよりとした朝の空が今朝は眩しい太陽が顔を見せてくれました。
年末の貴重なお洗濯日和ですね♪
嬉しい承認、ありがとうございます^^*
大きなカリフラワーの半量を作らせて頂きました。
画像では茹で卵の絡みが少ないように見えますが、実際はたっぷり。
ほのかな甘みも加わり味つけが絶妙でした!
時々無性に食べたくなるカリフラワー、またレシピを活用させて下さいね♪