節約したい日に♪単価が安い、うまい中華スープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、塩を少々かけたら軽くこすって、輪切りにします。カニカマは、手でほぐしておきます。もやしは、軽く洗います。卵は、溶きます。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに角切りにします。鍋に1000mlの水を入れ沸騰させたら、豆腐を入れます。
- 3 ②に、①の材料とコンソメと塩(小1/2)を入れ、味付けをします。
-
4
コンソメが馴染んだら、火を止めて溶き卵を入れます。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
3連休の前に節約しようと思い、冷蔵庫にある単価の安い材料を集めて、温かい中華スープを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みですが、③の工程で余り煮つめすぎるよりは、1~2分程度煮込む方が、オクラが柔らかくなりすぎず美味しいです。
- レシピID:1490004472
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件