チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを5~8ミリ程度に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、タコを強火でサッと炒める。
※タコから水分が出るのでキッチンペーパーなどでふきとりながら炒める。 - 3 タコに火が通ったら醤油麹を入れ、タコに絡ませてすぐに火を止める。
- 4 お皿に盛りつけて刻みネギをかければ出来上がり!
きっかけ
おつまみによく作ります!
おいしくなるコツ
タコを炒めると水分が出てくるので、拭きとりながら炒めるのがポイントです!
- レシピID:1490004390
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません