大根とわかめとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめとお麩のお味噌汁
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
大好きなお麩の入ったお味噌汁です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • お麩 約10個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★水 700ml

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋に★と大根を入れ、沸騰させる。(味噌はおたまにとって、回し溶きながら投入する。)
  3. 3 沸騰してきたら、お麩と乾燥わかめを入れ、火を止める。しばらくそのまま置いておき、わかめが戻ったら完成です☆

きっかけ

お麩が入ったお味噌汁が飲みたくて☆

おいしくなるコツ

大根は水の状態から鍋に入れておき、じっくりと火を通して柔らかく仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1490004229
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る