大根とわかめとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにしておく。
- 2 鍋に★と大根を入れ、沸騰させる。(味噌はおたまにとって、回し溶きながら投入する。)
- 3 沸騰してきたら、お麩と乾燥わかめを入れ、火を止める。しばらくそのまま置いておき、わかめが戻ったら完成です☆
きっかけ
お麩が入ったお味噌汁が飲みたくて☆
おいしくなるコツ
大根は水の状態から鍋に入れておき、じっくりと火を通して柔らかく仕上げるのがコツです。
- レシピID:1490004229
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません