生ハム&長いもオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハ 2枚
- 長いも5cmの棒状 5cm×2
- レッドペパー 6粒
- ディル 適量
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 1)長芋を5cm程度の棒状に切る
- 2 2)長芋を生ハムで巻く
- 3 3)小さ目の器にオリーブオイルを入れ2にフォークを刺しておき、ディルとレッドペパーを飾る
きっかけ
レストランでこれに似たものをいただきました。少しアレンジをしてオードブルやアミューズに(^_-)☆
おいしくなるコツ
生ハムとオリーブオイルの相性に和の長芋のしゃきしゃき感!! おしゃれに盛り付けが・・・目の楽しみにも(#^.^#) レッドペパーの優しい香りもGOOD!!
- レシピID:1490004068
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- 料理名
- 「生ハム&長いもオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません