生ハム&長いもオードブル レシピ・作り方

生ハム&長いもオードブル
マダムRyo
マダムRyo
生ハムとシャキッとした長芋の食感…イタリアン的オードブル!!塩分は生ハムの塩味くらいでいいでしょう。

材料(2人分)

  • 生ハ 2枚
  • 長いも5cmの棒状 5cm×2
  • レッドペパー 6粒
  • ディル 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 1)長芋を5cm程度の棒状に切る
  2. 2 2)長芋を生ハムで巻く
  3. 3 3)小さ目の器にオリーブオイルを入れ2にフォークを刺しておき、ディルとレッドペパーを飾る

きっかけ

レストランでこれに似たものをいただきました。少しアレンジをしてオードブルやアミューズに(^_-)☆

おいしくなるコツ

生ハムとオリーブオイルの相性に和の長芋のしゃきしゃき感!! おしゃれに盛り付けが・・・目の楽しみにも(#^.^#) レッドペパーの優しい香りもGOOD!!

  • レシピID:1490004068
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
料理名
「生ハム&長いもオードブル
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る