離乳食中期☆鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏と野菜のあんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
フリージング材料を使うのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、だし汁で茹でて、ミキサーで刻み、フリージングしておく。(うどんのフリージングのレシピあり)
  2. 2 好きな野菜を茹でてからみじん切りし、鍋に入れ、茹で汁を野菜が隠れるまで注いで、再度煮る。
    ささみをすって入れて再度煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷凍する(あんかけのレシピあり)
  3. 3 あんかけとうどんをトレイ4個分(60g)づつとって、レンジで2~3分チンして盛り付けて出来上がり。

きっかけ

野菜あんかけにはやっぱりうどんが合いそうと思ったため。

おいしくなるコツ

あんかけは熱くなりやすいので、よく冷ましてからあげてください。

  • レシピID:1490003966
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん あんかけ 離乳食 中期
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る