離乳食中期☆鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 60g
- 野菜あんかけ 60g
作り方
- 1 うどんは、だし汁で茹でて、ミキサーで刻み、フリージングしておく。(うどんのフリージングのレシピあり)
-
2
好きな野菜を茹でてからみじん切りし、鍋に入れ、茹で汁を野菜が隠れるまで注いで、再度煮る。
ささみをすって入れて再度煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷凍する(あんかけのレシピあり) - 3 あんかけとうどんをトレイ4個分(60g)づつとって、レンジで2~3分チンして盛り付けて出来上がり。
きっかけ
野菜あんかけにはやっぱりうどんが合いそうと思ったため。
おいしくなるコツ
あんかけは熱くなりやすいので、よく冷ましてからあげてください。
- レシピID:1490003966
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません