エビのマヨネーズ和え 沙律蝦球  レシピ・作り方

エビのマヨネーズ和え 沙律蝦球 
マダムRyo
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マヨネーズに杏ジャム、生クリーム、ラー油など入れてその上に揚げた天使のエビ!!揚げたえびの香ばしさを残しお好みの量ソースをからめて・・おいしい!!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 1)エビの下処理
    ・殻をむき背開きにし背ワタを取り冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 2)衣
    ・ボールに卵白を入れよく混ぜ塩を加えてから片栗粉をすこしづつ入れ混ぜておく
  3. 3 3)セロリの葉などを水けをきっておく
  4. 4 4)マヨネーズソース
    ・ボールにマヨネーズ、生クリーム、練乳を入れとろりとするまで混ぜ、杏ジャム、レモン果汁、ラー油、塩を入れ混さらにまぜる。冷蔵庫に入れておく
  5. 5 5)エビに片栗粉(分量外)をまぶし、作っておいた2の衣をつけ180度の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 6)マヨネーズソースを器に入れ、その上に揚げたてのエビを盛り、アクセントに緑のセロリの葉などを飾る

きっかけ

エビとマヨネーズソースを合えるのが一般的ですが、かりっとした揚げたてのエビにソースをからめながら食べるとおいしい!!

おいしくなるコツ

えびを背開きにするのは火の通りが早く、形が球になるためです。 卵白を混ぜるときは切るようにして混ぜる

  • レシピID:1490003933
  • 公開日:2013/07/17
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その他のエビ
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えび 天使のえび マヨネーズ 中華
料理名
エビのマヨネーズ和え 沙律蝦球
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