シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻付きあさり 350g
- 刻みネギ お好みで
- 酒 200cc
- だし醤油 大2~
作り方
- 1 あさりは、しっかり砂抜きしザルにあげておきます。
- 2 フライパンに、あさりと酒を入れて蓋をし強火で一気に火を通します。
- 3 アサリの殻が開いたら、だし醤油を振りかけ、味を整えて、刻みネギを振りかければ完成☆
きっかけ
美味しそうな国産あさりをゲットしたので、シンプルに酒蒸しにしました。
おいしくなるコツ
バターを少し入れると濃厚になりますよ!!
- レシピID:1490003865
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- 料理名
- 超簡単!!あさりの酒蒸し
レポートを送る
149 件
つくったよレポート(149件)
-
Ms. Lei2023/07/30 18:42簡単にできました!!!!!美味しい
-
トマトはこ2023/06/07 19:44貰い物のアサリで作ったみました、アサリ美味しいですね
-
comohana..2023/05/25 19:44ネギなしですが、子どもたちがあっという間に平らげました!これからが旬、またします。
-
ひぃろ♡2023/05/20 19:46美味しくできました!ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.26 16:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月2日(火)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪