鰯の平天とほうれん草の煮物! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにします。鰯の平天は、2㎝に切ります。
- 2 昆布水を鍋に沸騰させ、ほうれん草の芯を先に入れます。
- 3 1分経ったら、鰯の平天とほうれん草の青い部分も入れます。更に1分経ったら、醤油麹で味付けたら完成です♪
- 4 昆布水は、900mlのペットボトルに、10㎝の昆布を2mmにカットして、900mlの水で薄めたものを使いました。
きっかけ
鰯の平天で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の変わりに、ほうれん草を使いました。昆布水で、和風味になりお勧めです!
- レシピID:1490003727
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- 鰯の平天とほうれん草の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/08 18:03サッと煮るだけで、簡単にもう一品が作れますね!
あっさりとした味付けで、美味しかったです♪