豪快!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は頭としっぽ以外の殻を剥く(好みにより頭など取り除いても良い)。ムール貝は殻から外す。イカは細切りにしておく。玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。
- 2 鍋に油を熱しニンニクを加え香りが出てきたら玉ねぎ、カレーパウダーも加え炒める。しんなりしたら①のシーフードを加え手早く炒める。火が通ったら一旦シーフードのみボールに出しておく。
- 3 ②に水を加えしばらく煮る。煮立ったらシーフードを戻し入れ、カレールーを溶かし出来上がり!
きっかけ
エビ釣りに行きカレーとして食べたくなったので
おいしくなるコツ
シーフードに火を通しすぎると硬くなってしまうので手早く炒めて一旦取り出し、鍋に戻し入れてからも手早く作業する。
- レシピID:1490003724
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません