クセになる♪揚げ餅のみぞれ椀 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り餅は3等分に切り、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
油をきって塩を少々振っておく。(分量外) -
2
大根はおろしてザルに上げて水気をきる。
なめこは軽く水洗いします。
鍋に☆入れて煮立てて、なめこ 大根おろしを入れます。
再び煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。 - 3 器に餅を入れて、汁を注ぎ刻みネギを振って完成☆
きっかけ
お餅が残ってたので何か・・みぞれ椀の中に入れてみた所、喜ばれたので
おいしくなるコツ
お好みで、ゆず胡椒 わさびなど入れて食べても美味しいです。
- レシピID:1490003713
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 絶品!!揚げ餅のみぞれ椀
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.09 12:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月11日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
残ったお餅で変わった雑煮にも♪