☆しそ味噌巻き レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
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1
ビスケットを フードプロセッサー入れて砕きます。ない時は、ポリ袋に入れて 袋の上から麺棒か空き瓶などで粉々にします。
鷹の爪は、なるべく細かいみじん切りにします。 -
2
ごまは、耐熱容器に入れて、電子レンジ600W 1分チン♪
少し胡麻すり器ですります。 - 3 小鉢に味噌・三温糖・ビスケット・ごま・鷹の爪を入れて、練り上げます。
- 4 青じそを裏側にして、練り上げたみそだねを鉛筆の太さ約3cm のせ、くるくる巻きにします。
-
5
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れ
しそ巻きを敷き詰めて弱火にします。
しそが崩れないように菜箸で少しずつ転がし焼いていきます。 -
6
全体が焼けたら、お皿に取りだし、出来上がりo(*⌒O⌒)b
※焼きたては、柔らかいので、冷めればOKちょうどいい硬さになります♪
きっかけ
特売の青じそ発見!! 大量だと食べきる前にサヨナラ~なんてならないように 保存食的 おかずに変身しました。
おいしくなるコツ
ごまを炒って少しすると食べたとき美味しい風味が味わえます。 サラダ油のかわりにごま油で焼くとより一層美味しい☆ ビスケットが味と硬さをまとめてくれますょ♪ρ( ^o^)b_♪♪
- レシピID:1490003684
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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