☆牛のしぐれ煮で巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
お米を洗い炊きます。
しぐれ煮を作ります。
鍋に☆を入れて煮ます。アクを取って下さいね!!汁気がなくなるまで煮詰めます。 -
2
ほうれん草は茹でて水気を絞っておく。
たまご焼きを作ります。
✤混ぜ合わせ、卵焼きを焼きます。
冷ましてから、6等分します。
レタスは水気をふき取ります。 - 3 炊けたご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
- 4 まきすの上に焼き海苔を置いて、酢飯を敷き詰める。 レタス ほうれん草 卵焼き しぐれ煮のせて巻きます。
- 5 包丁を濡らして、8等分に切って出来上がり☆
きっかけ
母がよく作ってたのを思い出して・・自分なりに作ってみました!!
おいしくなるコツ
レタス ほうれん草は、しっかり水気を取る事。キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
- レシピID:1490003666
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- しぐれ煮で【巻き寿司】
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7 件
つくったよレポート(7件)
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しんぷるふーど♡食改2021/06/08 20:51レタスが無かったので、他の野菜を彩りに入れてみました。具をいっぱいに巻きましたー
肉とのバランスも良かったです。おいしかったで〜す☆ -
kuuyuu20022019/02/03 22:04恵方巻の参考にさせてもらいました
巻き方下手で崩れちゃっておりますが美味しかったです(*^^*)
レシピありがとうございました♪ -
moguramama2018/10/17 10:29しぐれ煮を参考にさせていただきました。隣のお皿に巻き寿司があるんですが、画像が(涙)
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komakoma54972016/02/25 13:36皆に大好評でした。また作ります