美味!☆ ほうれん草のアボカドマヨネーズ合え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて強火で2〜3分ほど茹でます。水にさらしてアクを抜き、絞って水気を切り、5cmほどの長さに切っておく。
- 2 アボカドマヨネーズを作る。アボカドをボールに入れ、フォークなどで潰してなめらかにしておく。マヨネーズ・酢・醤油を加えしっかり混ぜておく。
- 3 2のボールへほうれん草とするめイカ(さきいか)を加え、和えて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズの新しい味を見つけたくて、アボカドでアレンジ。和え物にも合いそうな美味だったので今回はほうれん草と合えてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎると風味も栄養も失われてしまうので、強火で一気に茹でます。 アボカドはしっかりと潰して出来るだけ滑らかにしておきます。
- レシピID:1490003661
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません