磯辺焼き風きんぴら! レシピ・作り方
![磯辺焼き風きんぴら!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516f957b0b7cf39d0039c66f80f776bcc0de154d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩麹をかけ、1時間程置く。
-
2
牛蒡は、半分の斜め切りにする。皮を剥いて、レンジで2分温める。人参・生姜は、細切りにする。
-
3
フライパンに、ごま油を引いて①のミンチと②(人参・生姜・牛蒡の順番で)を炒める。鰹の粉末で味付けする。
-
4
火を消して、青のりと白ゴマを絡めたら完成です。
きっかけ
青のりがあったので、きんぴらに入れました。
おいしくなるコツ
牛蒡は灰汁抜きせずにレンジで2分温めるだけでいいです。青のりがいい香りがして、多めに入れるのがお勧めです!
- レシピID:1490003628
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 磯辺焼き風、きんぴら。
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません