磯辺焼き風きんぴら! レシピ・作り方

磯辺焼き風きんぴら!
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
青のりの香りがとてもいいアクセントになって、お勧めです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹をかけ、1時間程置く。
  2. 2 牛蒡は、半分の斜め切りにする。皮を剥いて、レンジで2分温める。人参・生姜は、細切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引いて①のミンチと②(人参・生姜・牛蒡の順番で)を炒める。鰹の粉末で味付けする。
  4. 4 火を消して、青のりと白ゴマを絡めたら完成です。

きっかけ

青のりがあったので、きんぴらに入れました。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜きせずにレンジで2分温めるだけでいいです。青のりがいい香りがして、多めに入れるのがお勧めです!

  • レシピID:1490003628
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
磯辺焼き風、きんぴら。
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る