レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★ レシピ・作り方

レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★
chi-chan8810
chi-chan8810
いつものサラダにトッピングとして♪
超お手軽!ささみがかたくなりません(^^)v♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹を揉み込む。
    時間があれば30分くらいつけこむ。
  2. 2 耐熱皿にいれ、ラップをして600wのレンジで2分チンする。
  3. 3 1分くらい、ラップしたまま蒸らす。
  4. 4 うちではこれをほぐして、サラダにトッピングして食べます♡
    この塩気だけでサラダが食べれちゃいます♪

きっかけ

いつものサラダをちょっと豪華にみせたくて(^^)

おいしくなるコツ

レンジの種類によっては、もっと短い時間でいけるかもしれません!1分半くらいから様子見で。 やりすぎると焦げちゃいます(><)

  • レシピID:1490003383
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 やわらか サラダ ヘルシー
料理名
ささみのレンジ蒸し
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/01 11:18
    レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★
    レンジで簡単でした!美味しかったです♪塩麹が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/26 21:25
    レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★
    たっぷり野菜とともに頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る