レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ささみに塩麹を揉み込む。
時間があれば30分くらいつけこむ。 - 2 耐熱皿にいれ、ラップをして600wのレンジで2分チンする。
- 3 1分くらい、ラップしたまま蒸らす。
-
4
うちではこれをほぐして、サラダにトッピングして食べます♡
この塩気だけでサラダが食べれちゃいます♪
きっかけ
いつものサラダをちょっと豪華にみせたくて(^^)
おいしくなるコツ
レンジの種類によっては、もっと短い時間でいけるかもしれません!1分半くらいから様子見で。 やりすぎると焦げちゃいます(><)
- レシピID:1490003383
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件
超お手軽!ささみがかたくなりません(^^)v♡