やまいも豆腐バーグ レシピ・作り方

やまいも豆腐バーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
abcd444
abcd444
簡単でヘルシー。

材料(2人分)

  • やまいも 10センチ
  • 2個
  • 絹豆腐 1/5丁
  • 少々
  • だしのもと 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をビニール袋に入れて細かくつぶす。
  2. 2 おろした長いもと卵、調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンでオムライスを作るように焼く。

きっかけ

ゴルフ場でおいしかったメニュー

おいしくなるコツ

そのままでもお醤油やソース、ポン酢、でも合いますが 今回は中華だし、醤油、砂糖、酢を水で溶いて煮てあんかけにしました。

  • レシピID:1490003106
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 やまいも 長いも たまご
料理名
やまいもハンバーグ
abcd444
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2014/04/14 18:46
    やまいも豆腐バーグ
    不器用なもので、成形に時間がかかってしまいましたー(^o^;レシピありがとうございました!きのことあさつきものせてみました
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/23 21:05
    やまいも豆腐バーグ
    写真撮るのを忘れて、食べちゃってました(^m^)とっても、ウマウマガッツリですwありがとうございます(^▽^)ノやまいもと、豆腐でボリュームでますねwウマッ!
  • mitan39
    mitan39
    2013/10/22 18:05
    やまいも豆腐バーグ
    フライ返しするときに崩れてしまって綺麗なレポじゃなくてすみません!味はとっても美味しくて何にも掛けなくても素材の味で全然OKですねー!また作ります!
  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2013/04/19 22:12
    やまいも豆腐バーグ
    美味しかったです!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る