やまいも豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をビニール袋に入れて細かくつぶす。
- 2 おろした長いもと卵、調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 サラダ油を引いたフライパンでオムライスを作るように焼く。
きっかけ
ゴルフ場でおいしかったメニュー
おいしくなるコツ
そのままでもお醤油やソース、ポン酢、でも合いますが 今回は中華だし、醤油、砂糖、酢を水で溶いて煮てあんかけにしました。
- レシピID:1490003106
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- やまいもハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪あいちん♪2014/04/14 18:46不器用なもので、成形に時間がかかってしまいましたー(^o^;レシピありがとうございました!きのことあさつきものせてみました
-
しばシマイ2013/11/23 21:05写真撮るのを忘れて、食べちゃってました(^m^)とっても、ウマウマガッツリですwありがとうございます(^▽^)ノやまいもと、豆腐でボリュームでますねwウマッ!
-
mitan392013/10/22 18:05フライ返しするときに崩れてしまって綺麗なレポじゃなくてすみません!味はとっても美味しくて何にも掛けなくても素材の味で全然OKですねー!また作ります!
-
なつ☆56432013/04/19 22:12美味しかったです!また作ります^_^