なす1本使って味噌炒めDEチーズトースト!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき、大きめの千切り。
テフロン加工のフライパンに炒め油を炒れ、千切りにした茄子がしんなりするまで炒める。 - 2 茄子がしんなりしたら酒・砂糖味噌を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 スライスした食パンに炒めた、茄子をのせ、とろけるチーズをかけてトーストしチーズに軽く焦げ目が付けば出来上がり。
きっかけ
夏野菜の茄子をアミノ酸たっぷりに味噌でいためて、同じくアミノ酸たっぷりのチーズでトーストしてみました。アミノ酸たっぷりのトーストです。
おいしくなるコツ
なすを炒める際はテフロン加工のフライパンで炒めて頂くと油の量が少なくてすみます。 今回は炒める時間を短くするために、茄子の皮をむいて使用しています。
- レシピID:1490003007
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- なすの味噌炒めチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの味噌炒めの変わりに、夜ご飯で残った麻婆茄子でも美味しくできます。