夏バテ対策に!塩昆布INトマト・マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(スライス) 1枚
- マヨネーズ 小さじ2程度
- トマト(大きさサイズを半分程度) 100g程度
- 塩昆布 1g~3g程度
- とろけるチーズ 10g~15g程度
作り方
- 1 スライスした食パンにマヨネーズを薄くぬる。
-
2
マヨネーズをぬった食パンにスライスしたトマト・塩昆布・チーズをかけてトースターで加熱。
チーズが溶けて軽く焦げ目が付けば出来上がりです。
きっかけ
暑い夏の朝食にミネラルたっぷりの塩昆布とリコピンたっぷりのトマトを使ったチーズトーストを作りました。 トマトを半分(約100g・1日に必要な野菜の1/3量)が簡単に頂けます。
おいしくなるコツ
トーストする際は長時間加熱すると、塩昆布が硬くなりますので注意してくださいね。
- レシピID:1490003001
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トマトと塩昆布のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布とチーズには塩分が含まれますので分量は少し少なめで仕上てます。
お好みで調節ください。