夏バテ対策に!塩昆布INトマト・マヨチーズトースト レシピ・作り方

夏バテ対策に!塩昆布INトマト・マヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
*9-10*
*9-10*
チーズと塩昆布の旨みがとってもいい感じに仕上がってます。
塩昆布とチーズには塩分が含まれますので分量は少し少なめで仕上てます。
お好みで調節ください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした食パンにマヨネーズを薄くぬる。
  2. 2 マヨネーズをぬった食パンにスライスしたトマト・塩昆布・チーズをかけてトースターで加熱。
    チーズが溶けて軽く焦げ目が付けば出来上がりです。

きっかけ

暑い夏の朝食にミネラルたっぷりの塩昆布とリコピンたっぷりのトマトを使ったチーズトーストを作りました。 トマトを半分(約100g・1日に必要な野菜の1/3量)が簡単に頂けます。

おいしくなるコツ

トーストする際は長時間加熱すると、塩昆布が硬くなりますので注意してくださいね。

  • レシピID:1490003001
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
夏バテ対策 塩昆布 チーズトースト トマト
料理名
トマトと塩昆布のチーズトースト
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る