胡瓜の梅こんぶ和え レシピ・作り方

胡瓜の梅こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
忙しい朝でもすぐできる!味つけは塩こんぶだけでも十分ですが、梅干しを入れることで夏にぴったりの一品に☆
写真は小2の息子が作ったものです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは適当に食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種をとって潰し、和えやすくしておく。
  2. 2 ボウルに①のきゅうり、梅干しと塩こんぶを加えてよく和え、味が足りなければ塩こんぶを加えて味を整え、出来上がり♪

きっかけ

小2の息子が初めて自分一人ですべて作った記念に、投稿しておきました☆

  • レシピID:1490002995
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の梅こんぶ和え
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/03/04 22:22
    胡瓜の梅こんぶ和え
    30分ほどおきました。簡単で美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/25 17:35
    胡瓜の梅こんぶ和え
    とっても簡単にできましたヽ(*´∀`)ノ次の日食べたらなじんでさらに美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る