トッピングに★旨々豚そぼろ レシピ・作り方

トッピングに★旨々豚そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
mikeneko288
mikeneko288
サンチュで巻いたり、丼、お弁当のおかず、サラダやそうめんのトッピングなどに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、ナス、ピーマンは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽肉と1を入れて、挽肉に完全に火が通るまで、よく炒める。
  3. 3 2に★印を入れ、よく混ぜる。
    完全に具に馴染んだら完成。
  4. 4 トッピングやご飯のお供などに使用して下さい。

きっかけ

頂き物のサンチュと食べられるメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を加減して下さい。 挽肉の油分で炒めていますが、油分が足りなければ、サラダ油などを追加して下さい。

  • レシピID:1490002994
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当 トッピング 作り置き
料理名
豚そぼろ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る