トッピングに★旨々豚そぼろ レシピ・作り方
![トッピングに★旨々豚そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f366882a268cd7857667f89b10a1f62bdc9e25f6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、ナス、ピーマンは微塵切りにする。
- 2 フライパンに豚挽肉と1を入れて、挽肉に完全に火が通るまで、よく炒める。
-
3
2に★印を入れ、よく混ぜる。
完全に具に馴染んだら完成。 - 4 トッピングやご飯のお供などに使用して下さい。
きっかけ
頂き物のサンチュと食べられるメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を加減して下さい。 挽肉の油分で炒めていますが、油分が足りなければ、サラダ油などを追加して下さい。
- レシピID:1490002994
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません