じゃが芋のオーブン焼きinチーズ・マヨ・塩昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗う。鍋にじゃが芋とじゃが芋が隠れるぐらいの水を入れ加熱。
じゃが芋に火がとおり、竹串が無理なく通せればザルにあげ、アラ熱がとれるまで置いておく。 - 2 アラ熱がとれた、じゃが芋の皮をむき、スライスし耐熱皿に盛り付ける。
- 3 耐熱皿に盛り付けたじゃが芋の上に塩昆布をまんべんなくかける。
- 4 塩昆布がかかった、じゃが芋の上にマヨネーズ・チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
きっかけ
とても簡単!じゃが芋のチーズ焼きです。夏バテ対策・旨みアップで塩昆布を入れてみました。 意外ですが美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は先に加熱していますので、盛り付けた後の加熱はトースターで焦げ目がある程度付けば出来上がりです。
- レシピID:1490002985
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません